娄底市国土资源局
您好,欢迎光临娄底市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
政务公开: 信息公开 组织机构 新闻动态 公示公告 人事信息 财务信息 政策法规 规划计划
办事服务: 大厅简介 办事指南 在线查询 在线申报
表格下载 规章制度 网站地图 收费标准
国土业务: 土地管理 地产管理 矿产管理 地质环境 执法监察 娄星分局
政民互动: 领导信箱 网上咨询 信访投诉 民意调查 访谈直播
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336
办公电话:0738-8258111
咨询电话:0738-8258030
信访电话:0738-8258425
投诉电话:0738-8258318 

 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 执法监察 > 典型案例通报
国土资源违法案件行政处罚决定书:湖南安石置业有限公司违法用地案件
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2015-10-21
 娄底市国土资源局国土资源违法案件行政处罚决定书

                              娄国土资罚字〔201532

被处罚单位:湖南安石置业有限公司

      由:未经批准,超《国有建设用地使用权出让合同》约定容积率进行建设。

我局于2015 10月对湖南安石置业有限公司未经批准,超土地使用权出让合同约定容积率建设一案,依法进行了立案调查和现场勘测,现已查明:

湖南安石置业有限公司(以下简称被处罚单位),成立于20015月,法定代表人:梁安石,主要经营范围:房地产开发及自建房屋销售;办公地址:娄底市娄星区月塘街石马公园对面安石广场,组织机构代码证:72796461-X

201012月,被处罚单位通过招、拍、挂的方式取得了位于娄星区乐坪东街8号一宗国有土地使用权, 面积为3343.77平方米。20101228日,被处罚单位同娄底市国土资源局签订《国有土地使用权出让合同》,合同约定:用途为商业、住宅;总建筑面积30944.20平方米;容积率不高于8

20111224日,娄底市国土资源局为其核发了娄国用(2011)第09909号土地使用权证,使用权面积3411.31平方米。201235日娄底市规划局核发了建规【地】字201203020号《建设用地规划许可证》。约定建设规模26888.22平方米(不包括地下室建筑面积)。

2201228日,娄底市发展和改革委员会以娄发改投【201237号关于核准吉泰·领寓商住小区的批复对被处罚单位该项目予以立项。规定:项目总建筑面积26740平方米。

20125月,被处罚单位的吉泰·领寓小区项目开始动工建设,201410月,建设项目主体竣工,共建成25层商住楼1栋。

根据20151012日娄底市规划局下发的0000125号《建筑工程竣工项目容积率情况通报单》显示:《建设用地使用权出让合同》约定记容建筑面积是26751.2平方米;容积率8.0。竣工验收地上建筑面积27448.58平方米;容积率8.21。增加记容建筑面积697.38平方米;增加容积率0.21

经实地勘测:该项目记容建筑面积27448.58平方米,超出合同约定容积率0.21,超容积率建设面积697.38平方米。

以上事实有询问笔录、测量宗地图等证据材料记录在案,当事人已签字认可。

我局在未作出行政处罚决定之前已告知被处罚单位有要求听证的权利,但被处罚单位在法定时间内未提出听证申请。

我局认为:土地使用者应当按照土地使用权出让合同的规定和城市规划的要求开发、利用、经营土地,被处罚单位未经有权机关批准,擅自改变土地使用权出让合同约定容积率进行建设的行为违反了《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十七条之规定,我局依据《湖南省城镇国有土地使用权出让和转让实施办法》第四十七条之规定,作出如下行政处罚:

责令被处罚单位自行改正;处罚款人民币壹仟元(1000.00)。

被处罚单位应当在15日内履行本行政处罚决定(自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至:中国工商银行娄底市兴城支行营业部,帐号:1913010129024966589,收款人名称:娄底市财政局非税收入汇缴结算户。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款)。

如不服本行政处罚决定,可以在自收到本行政处罚决定书之日起六十日内依法向娄底市人民政府或湖南省国土资源厅申请复议,或在三个月内依法向人民法院起诉。逾期不申请复议,不起诉,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

20151019

无标题文档